BANDO DI GARA

1. Ente appaltante

Consiglio Regionale della Calabria - Settore Provveditorato e Servizi Tecnici – Ufficio Gare ed Acquisizione Beni e Servizi -  Via Cardinale Portanova – 89124 Reggio Calabria - Tel. 0965.811389; fax 0965.880155

2. Categoria del servizio e descrizione

Cat. 17 - Gestione del servizio bar e  ristorazione, previa messa in sicurezza delle macchine e impianti presenti e fornitura degli arredi per la cucina, il bar e le sala ristoro.

Valore stimato dell’appalto in  Euro 1.301.471,39 (unmilionetrecentounomila-quattrocentosettantuno/39)  IVA  esclusa..

CPC 64.

3. Luogo di esecuzione

Palazzo del Consiglio Regionale della Calabria – Via Cardinale Portanova.- Reggio Calabria

4. Riferimenti normativi

Licitazione privata per mezzo di offerte segrete, ai sensi dell’art.6, lett. b) del D.Lgs.n°157/1995 come modificato dal D. Lgs 25 febbraio 2000 n.65 e per quanto applicabile del D.P.R. n° 827/1924, ed a termini abbreviati ai sensi del comma 8 art. 10 dello stesso D. Lgs.  per precedente  gara  a pubblico incanto andata deserta e per urgenza istituzione servizio

5. Offerte parziali

Non ammesse;

6. Varianti migliorative

Ammesse ai sensi dell’art.24 del D.Lgs.157/1995 e ss.mm. e nei limiti previsti dal CSO

7. Durata del contratto

9 (nove) anni consecutivi

8. Ritiro documenti

Il bando integrale, il capitolato e gli altri documenti complementari devono essere ritirati all’indirizzo di cui al punto 1) e saranno inseriti sul Sito internet:  http://www.consiglioregionale.calabria.it

9.  a) Termine ultimo ricezione domande di partecipazione

         Entro,  e non oltre le ore 10,00 del 9 Luglio 2002 

b) Indirizzo ove inviare le domande di partecipazione

Indirizzo di cui al punto 1

c) Lingua per redazione offerta

               Italiana

10.  Termine entro il quale saranno spediti gli inviti  a presentare offerte

              Entro i successivi  10 giorni dal termine ultimo di ricezione della domanda di partecipazione

11. Cauzioni

 Provvisoria pari al 2 % del valore stimato dell'appalto pari a  Euro 26.029,427.  (ventiseimilaventinove/427). Definitiva pari al 5 % del valore del contratto;

12. Modalità di finanziamento e pagamento 

I pagamenti saranno  effettuati  con le modalità  indicate  nel Capitolato Speciale d’appalto e in conformità alle disposizioni  di legge e alle norme regolamentari  in materia di contabilità.

13.  Raggruppamento Temporaneo tra Imprese

               Ammesso ai sensi dell’art.11 del D. Lgs. 65/2000

14.  Requisiti minimi per l’ammissione alla gara

a)     Di inesistenza delle cause di esclusione previste dall’art.12 del D.lgs 157/95 e successive modificazioni;

b)   Che siano iscritte al C.C.I.A.A. – Registro delle Imprese che esercitano attività di ristorazione collettiva;

c)    Che abbiano effettuato negli anni 1999/2000 e 2001, servizi di ristorazione con un numero medio annuo di pasti erogati almeno pari  a 20.000.

d)   Che abbiano conseguito nel triennio 1999 -2001 nel settore della ristorazione collettiva un volume d’affari medio non inferiore a   Euro 464.811,21  (quattrocentosessantaquattromilaottocentoundici/21) IVA esclusa;

e)    Che siano in possesso di Certificazione di qualità della Serie Uni En Iso 9000;

15.  Periodo di validità dell’offerta

      180 giorni naturali e consecutivi dalla data di ricezione delle offerte;

16. Criterio di Aggiudicazione

      Ai sensi dell’art.23, comma 1, lett. b) del D.Lgs. 157/1995 – Offerta economicamente più vantaggiosa valutabile in base agli elementi indicati nel CSO.

17.  Altre informazioni

- Per quanto non espressamente previsto e disciplinato con il presente bando, si applicano le norme vigenti in materia.

-  L’appalto verrà aggiudicato anche in presenza di una sola offerta ritenuta valida;

-  Il Responsabile del procedimento è il Geom. Giovandomenico Caridi

     18.  Data invio del bando alla G.U.C.E.:     17 Giugno 2002

Reggio Calabria,  17 Giugno  2002

 Il Provveditore                  

 Dott. Arch. Renato Carullo